Душа с душой

Геннадий Львов
«Мир ловил меня, но не поймал…» (Григорий Сковорода)




Душа с душой заводит разговор,
Через года, пространства и сомнения…
Душа с душой ведёт давнишний спор
О смерти долгожданной и рождении.

Душа с душой… а тело – на земле –
Ему дано в другое измерение
Войти? Измятое во зле
Оно, как зёрнышко, упавшее в прозрение.

Душа с душой, сквозь оболочки тел
Незримо устремляется к Светилу.
Жизнь продолжается, и где предел,
Знать, не дано сегодня телу.

Душа с душой – какие тут слова –
Там всё иначе, в запредельных далях.
И звук пустой – пророчеств голоса,
И все слова стареющего Даля.

Душа  с душой – текут мои года
То росами, то тихими слезами…
Всё впитывает памяти вода,
Лишь изредка поманит Голосами.

Душа с душой – всё заметут снега –
В обители другие устремимся.
Травинками покажется тайга.
Душа с душой – всё остальное снится.