Детство

Ирина Квашнина
Страна оставлена с названьем "Детство ".
И никогда нам не прийти туда.
И нет на свете никакого средства,
Как нам  порой вернуть все те   года .
 

Пред  ней тяжелые стоят ворота
И ключ не входит в них,хоть бы   какой ,
Но  заглянуть вовнутрь всегда охота
И  побывать нам  в ней  хотя б порой .

Здесь целиком мы под опекой взрослых.
Не знаем  взрослого мы в ней труда  .
Здесь много всяких задаем  вопросов .
И много видим в жизни    мы добра .

Здесь много игр и наших   развлечений.
Здесь школа есть и верные   друзья .
Здесь каждый видит море увлечений.
И есть тут слово важное- " нельзя " .

Нельзя не слушать в этой жизни взрослых.
Нельзя учиться плохо и шалить .
И хоть становимся  здесь все мы      рослыми,
Но нам еще советами всем жить .

Здесь взрослый мир в его миниатюре.
И воплощен он в играх здесь любых . 
И все игрушки в детстве ,все фигуры
Здесь наподобие всегда  живых .

Игрушки каждому  здесь характерны :
Для всех полов они всегда свои . 
Ведь интересы всех  закономерны
И различаются порой  пути .      

И в жизни нашей  видим мы этапы.
И в каждом счастлив  можешь быть своим .
И в каждом мы чему-то будем рады.
И каждый нам  за что-то, да любим !


На фото - я в детстве .