Когда Мы Плакали и Пили

Елена Величко
Плакали и пили!
Чем больше плакали, тем больше пили... и наоборот....
Я понимаю - все, что меня пилит в итоге потом убьет
Но то, как нас учили
Уже никто не осилит, не вспомнит и не поймет…
Я герой, который так обессилен, который вот-вот умрет…
Почему всё, чего большинство, всегда птичий помет?
Почему если нарочно ловить, то никогда не клюет,
А если совсем не готова, то вокруг пчелы, а ты обязательно мед?
И если такая слабость внутри, а снаружи такая маска,
Что трудно о тебе вообще судить, не говоря уже о жизнерадостности,
То почему самый близкий человек точно однажды врет?
Почему я никогда не рискую и завидую тем, кому «прет»?
И если люблю, то я – сплошное понимание, самоотдача… и идиот!
Иди отсюда, пока это твой поворот, переход, эпизод…
А ты в нем главный герой, пусть обессилен и умрешь вот-вот!
Так вот, когда мы плакали… И пили наш горький алкокомпот…
Стало ясно, что наш союз с логикой давно обречен на развод…