Подарил нам бог немного влаги

Парамон Перегрин
Повезло нам нынче, бедолаги:
Вроде – пронесло нас в этот раз!
Подарил Господь немного влаги –
И тем самым многих-многих спас!

От неурожая, перегрева,
От огня засушенных болот…
Тихо в небе радуются Ева,
Ной, Адам, и, может, даже Лот!

Вот оно – несбыточное счастье:
Дождь, ночлег и плавленый сырок!
Нас пока избавил от напасти
Добрый Бог (возможно – добрый Рок).

На дворе теперь не вспыхнут лаги,
И не опалит архангел крыл,
Потому что нам немного влаги
Добрый Бог сегодня подарил!

Ужасы летят пока что мимо.
Счастье – не во сне, а наяву!
Нет еще (тьфу-тьфу) атаки дыма
На обезумевшую Москву!

Радуются вдовы-генеральши,
Радуются труженик и плут:
Если так  пойдет оно и дальше –
То переживем эпоху смут!

Кстати – будет ливни и покруче:
Щедрости богов предела нет!
Вот уже опять клубятся тучи.
Будет дождь – считает Интернет.

Что там нарисовано на флаге?
Серп и молот – или два орла?
И орлам нужны потоки влаги,
И немного летнего тепла.