Дорога выбрала меня...

Странник Въ
Дорога выбрала меня,
А может быть её я тоже,
- Что в жизни нам всего дороже?
- Улыбка завтрашнего дня?

Ты выбрал, кажется, дорогу,
А может быть она тебя,
Колесами по мостовой скрипя,
Уносит вдаль волнения, тревогу

И мысли в голове твоей
Уложены, как вещи в чемоданы,
Мы может быть, немного пьяны,
Но не вином, дорогою своей...

Пройдет не день, а месяц с небольшим
И оскудеет выбраным маршрутом
Ночлежка, странников приютом,
Доступная всем - мертвым и живым

По памяти волнами пролетая,
Живые лица следом за тобой,
Наверное ты был и их герой,
Но этого никто из нас не знает

Осыпавшись листвою, бирюза,
Прописаная лезвием по кроне,
На троне в золотой короне
Вот осень вновь, вуалью на глаза

Шуршание нивидимой листвы,
Ногами, память нарушая,
И ничего не предвещая,
Подальше от людской молвы

Ты выбрал главное - дорогу,
А может быть она тебя
И ты, весь Мир теперь любя,
Развеял поветру тревогу...



Англия        06.07.2011


/фото из Interneta/