под иконой

Анатолий Садчиков
Люблю – не стойте у порога,
терплю – идите с Богом прочь.
Молитесь солнцу, небу, Богу,
но всё исправит только ночь.

Мы опоздали жить в эпоху,
где не хватает всем земли.
Мы поспешили – очень плохо! –
мечтать в лазоревой дали.

Не рвите жалкую купюру,
не верьте свадебным вождям…
Ведь ты еще совсем не дура,
пусть Бог простит, я всем воздам.

В пустом углу и под иконой
не каждый сможет усидеть,
но у любви свои законы,
ей золото – простая медь.

Ей бедность не дает порока,
ей жадность – мусор и табак.
Прошу, не стойте у порога –
я расцелую каждый шаг.

Я расцелую с ветром прядей
твои волшебные глаза,
а если под иконой сядем –
нам есть друг другу что сказать.