Закату дня

Андрей Мигулин
Закаты дня моя  стихия
Люблю я эту красоту.
В них притягательная сила.
Отрада сердцу  моему.

Столичный город затихает,
Огнями светятся дома.
Проспекты улиц замирают,
И оживает вновь Луна.

Ее  манящее мерцанье
Лаская манит, и бодрит.
Своим печальным добрым светом
Раскрасит небо в лазурит.

В такое время вольно думать
Стихи писать, любимым быть.
Подумать о мирском сознанье,
Вопрос задать, как дальше жить...

И от проспектов освещенных
Сбежать, увидеть небосвод.
Из звезд придумывать фигуры
Увидеть Млечный хоровод….

Закатом дня петь можно оды,
И гимны пышные слагать.
В них есть какое – то влеченье
Что не всегда умом понять.