Дворница

Алексей Коротин
Ты в резиновых сапожках и в зелёненькой беретке
Отрицала то, что нажито журнальной модой.
И ребята не иначе, как "королевской",
Называли за глаза твою походку.

    А ещё ходили слухи, что однажды на машине
    Приезжал какой-то парень, неизвестный.
    За тобой и ты, конечно, никому не говорила,
    Но у нас не двор, а дворик, тем он и прелестен.

        Дворница, тётя Клава – дворница.
        Школьницей мечтала стать врачом.
        Борется с дождём и снегом дворница
        И на погоду молится и думает о нём.

Ты стройна и миловидна, даже Пашка-беспризорник
Откровенно восхищался колоритом твоих форм.
Даже грязную работу выполняла всю на совесть,
Ожидая, что похвалит строгий дядя – управдом.

    А ещё ходили слухи, что ты ждёшь и не дождёшься
    Того самого парнишку, что однажды приезжал.
    Ну, а я сегодня утром просто выглянул в окошко,
    Мне понравился наш дворик и я песню написал.

https://music.yandex.ru/album/10499074/track/65042887