Подарок

Стас Карельский
На полустанке кот-юнец.
Такой, скажу вам, молодец,
Умнейший, право, экземпляр,
Не часто я таких встречал.

Весьма красивый, спору нет,
Окрас тигриный, рыжий цвет.
Ел всё, что только принесём,
Не привередничал ни в чём.

И хлеб, и мясо с колбасой
Делили мы между собой.
Но ел так аккуратненько,
Из рук брал деликатненько.

Всё понимал он с пары слов,
Не пакостил и был готов
Идти со мной, коль позову,
Хоть в сад, хоть в лес, хоть на луну.

Массаж мне делал, песни пел.
Наверно, он меня любил.
И даже мышь один не ел,
Мне половинку приносил.

Ещё собачка там жила.
Раньше охотницей была,
Но годы выжали своё,
Не брали в лес уже её.

А как зов крови укротить?
Стала она одна ходить.
И как-то жарким летним днём
Ушли они с котом вдвоём.

И, ведь, с добычею пришли.
Мне белку к дому принесли
И положили на крыльцо,
Мол, вот добыча, налицо.

Не знаю, кто был главным там,
Но только кот к моим ногам
Подарок царски положил
И видно – просто счастлив был.

Вот и хочу я вас спросить.
Как же такого не любить?
Конечно, был и я влюблён,
Жаль, очень мало прожил он.