Дон Жуан

Алексей Коротин
Друзья меня прозвали дон Жуаном -
Шутя сердца девчонок покорял.
Но случай приключился небывалый -
Сам к "дон Жуанке" в сети я попал.

    Лишь, раз сверкнула черными очами,
    Они меня насквозь огнем прожгли.
    Наш путь устелен вовсе не цветами
    К тем, у которых нет совсем души.


         Я страдаю, я в неволе -
         Помогите мне!
         Я устал от этой роли -
         Быть вторым в игре.
         Пусть свидания с тобою
         Жду и не дождусь,
         Но...
         Потерплю немножко
         И "Скатертью дорожка" -
         Я тебе скажу.


Красива и стройна по вертикали,
А какова её горизонталь!
Один лишь взгляд и - вот, на поле брани,
Стрелой любви сражён я наповал!
 
    Но сколько в жизни разочарований -
    Мечтал услышать  "да", услышал - "нет".
    Прошло то время - время "дон Жуанов".
    Для "дон Жуанок", видно, этот век.