Путь к счастью

Юрий Степ
Всегда хотел я знать ответ:
когда приходит счастье.
И есть оно иль его нет?
Придет ли в одночасье?

Оно не явится по зову грез,
не воплотится в жизнь мечтою.
И не придет как злой мороз
закостенелою зимою.

Не будет счастье тебя ждать.
Ведь у него своя дорога.
А ты все будешь прозябать,
все дни у своего порога.

Ты душу к бою приготовь,
за счастье ведь бороться нужно.
Как за свою жизнь, и за любовь.
Как за всех близких, и за дружбу.

Везет сильнейшему в борьбе,
сражайся с ярой страстью.
И может быть в твоей судьбе,
появится внезапно счастье.