Моя страна

Богдан Филатов 77
Моя страна - как та планета,
Что слишком хорошо видна,
Что даже в пасмурность заметна,
Над мутью испокон вольна.
 
Её краса пленяет очи,
А мощь у мира на устах,
Но нет в ней злой тлетворной мощи,
Где погибает красота.
 
Она - не сказочное царство,
Но волшебства хватает в ней.
Ей заповеданы богатства,
Которым оскуденья нет.
 
Она у многих вызывает
Жестокой зависти оскал.
Её величье умаляют,
Изъянов кучу отыскав.
 
Оклеветать стремятся нагло,
Ехидным скопищем задеть,
Внушить свою чужую правду,
Желая истину стереть.
 
Но пред наветами не струсив,
Она останется собой,
Русь неизменно будет Русью,
Как будет истиной любовь.