Кино и американцы

Валерий Беседин
Субботний вечер – благодать
Облом гулять, облом бухать
И зырить новый классный фильм
Шагаем я и ты
В кинотеатре, как закон,
Берём мы колу и попкорн
Поярче выпучим глаза,
Откроем шире рты

Кино и американцы!
Свободы и веры посланцы!
Они никого не боятся!
Кино и американцы!
Кино и американцы!
Герои замочат засранцев!
По роже, по почкам, по яйцам!
Кино и американцы!

Отличный цвет, шикарный звук
Мильйоны баксов, тыщи рук
А дефицит духовных тем
Восполнит хеппи-энд
Под клёвых спецэффектов гром
Мы смачно чавкаем и ржём
А в перерывах на слова
Мы бегаем в клозет

Кино и американцы!
Пердят и рыгают паяцы!
Ну, как же тут не засмеяться?!
Кино и американцы!
Кино и американцы!
Чтоб выйти из всех ситуаций,
Достаточно среднего пальца!
Кино и американцы!

Прошло уже немало лет
Всё тот же пикчерз, тот же энд
И ни торнадо, ни теракт
Не будит спящих муз
И всё оно бы ничего
Но вот обиднее всего,
Что точно так же стал снимать
И русский и француз

Кино и американцы!
Быть первым! Не быть, так казаться!
Всё ради бабла и оваций!
Кино и американцы!
Кино и американцы!
Ну, хватит, пора закругляться!
Постельная сцена и танцы!
Кино и американцы!

2008 г.
("Свобода наоборот")