Пилигрим-душа

Седой Г.К.
Река моей судьбы стремится вдаль,
прошедших дней грехи собой смывая,
маня прекрасной призрачностью рая,
даря взамен сомненья и печаль.

Задумался у берега реки,
осколком зла поранившись до боли –
ужели это выдумали боги,
а, может быть, незримые враги?

Да, я изведал в этой жизни страх,
и пусть не так светлы дела былые,
я чую – за спиной крепчают крылья,
но сколько сил уносит каждый взмах!

Казалось, что виной страданьям рок,
немало было взлётов и падений...
Я верю, что внутри сидящий гений
когда-то скажет: "Выучен урок!"

Улавливая этой жизни суть,
без лишних нареканий и вопросов,
бессмертная душа, взяв древний посох,
покинув тело, свой продолжит путь.