Хлебороб

Игорь Ильх
Хлеба-хлеба-хлеборобы
Существуют в мире, чтобы
Люди ели булки, сдобы...
Хлеба-хлеба-хлеборобы.

Только зимы убегут
Хлеборобы, тут как тут,
Хлеб посеют и пожнут!

В поле, желтом как пустыни,
Зреют нивы золотые,
Солнцем хлеба налитые.

Летом выйдут, караваном,
За богатым урожаем,
На поля страны комбайны.

В них - пшеничные сугробы
Подстригают хлеборобы.
Хлеба-хлеба-хлеборобы,
Хлебом мир наполнить чтобы!