песня неизвестного автора

Николай Мамаев
Незаметно век проходит,
Как во сне был молодой.
Вот уж старость мне подходит,
Весь как лунь я стал седой.

Потускнели мои очи,
Сквозь очков на свет гляжу
И ходить не стало мочи,
Пригорюнившись сижу.

Источились мои силы,
И ничуть веселья нет.
Повсечасно жду могилы,
Ты прости мой белый свет.

Вы простите мои дети,
Мои милые труды,
Все прекрасное на свете
И зеленые сады.

Все именье нажитое
Я тому бы подарил,
Кто бы время молодое
Мне назад бы возвратил.

Но увы того не будет,
Не вернуть лета назад
Дожидать мне смерти тошно,
Я не знаю, как сказать.

И одно мне утешенье,
Когда Господу молюсь,
Чтоб простил мне согрешение,
Упаду слезой зальюсь.

Подниму я кверху руки,
Со умилением вопию,
Чтоб избавил вечной муки,
Поселил меня в раю.