Ирине

Игорь Чернухо
Любимой поэтессе в день рождения
Не знаю даже, что и подарить.
Свою любовь, талантом восхищенье,
Или росы бриллиантовую нить?

И вдохновенья, ну само собою.
Как без него? Распаханный пером,
Пусть будет лист всегда перед тобою.
И что б толпились музы над столом.