Русские художники

Кондрат Припаркин
Перед  нами  труженики  кисти,
И  шедевры  их  через  века,
Предопределив  истоки  истин,
Мир  гармоний  шлют  издалека.

Страсть  давно  ушедших  поколений
Видим  мы  сегодня  на  холстах,
И  художник  предстаёт,  как  гений,
С  радостью  ребёнка  на  устах.

Вызывает  он  на  откровенье
О  глубоком  смысле  бытия,
Где  творят  судьбу   души  горенье,
Человек,  природа  и  семья.

Сложный  мир  своих  переживаний
Переносит  он  на  полотно,
Чтобы  зритель  в  мир  его  исканий
Приходил  с  любовью  заодно.

И  мечтал  художник  о  рассвете,
О  таланте,  отданном  сердцам,
Чтобы  Русь  в  прекрасном  разноцветье
Подарить  потомкам,  то - есть  нам.

Русские  художники  и  ныне
Формируют  этот  вечный  зов,
Нет,  не  оскудеет,  не  остынет,
Русский  дух - основа  всех  основ.