Лето в васильковых босоножках

Наталия Терентьева
   *   *   *

Лето в васильковых босоножках
С мотыльком танцует на цветке.
Ветерок невидимой ладошкой
гладит море нежно по щеке.
А оно, поспав еще немножко,
Поцелуй оставив на песке,
Парусник подхватит осторожно
на волнах, неся его к мечте.
Мне понять ее совсем не сложно -
Это страсть к неведомой стране, 
где все невозможное возможно
и никто не знает о беде.
Где живет доверчивое детство,
может быть, скучая обо мне.