Помощи я не просила...

Лидия Киселёва
Помощи я не просила,
Зачем вы мне помогли?
Бросили вы нашу семью,
Закрыли глаза на мольбы и прошенья.
Вон пошли! - теперь я вам говорю.

Что у вас на уме?
Какого чёрта вы к нам прицепились?
Мы спокойны, одеты, обуты,
Крыша есть над головой,
И закуплены на год продукты.

Куда вы смотрите люди?
Посмотрите вокруг себя!
Ведь сколько нуждающихся в жизни,
Побольше чем ты или я,
Холодны и замерши до смерти.

Достали до самых печёнок,
Зарезали до самой души.
Полезайте вы в свои норы,
Отвяжитесь от нашей судьбы!
Плевать мне на ваши укоры!

Для статистики ваша забота.
Чтобы не лишили премии вас.
И где же вы находились,
Когда и вправду просили
О помощи вас?!