Исааку Левитану

Андрей Севостьянов
Осенний день. В Сокольниках дорожка
шаг одинокий не устала провожать,
застыла на щеке рука-серёжка,
одаривая ветренную прядь.
Опалых листьев храброе горенье
аллея в сердце парка уведёт.
И шорохи отстанут на мгновенье,
и девушка в себе вперёд шагнёт.