Нико Пиросмани

Андрей Севостьянов
Под голоса тифлисского духана
клеёнка согласилась стать холстом.
Для сердца человека из подвала,
раскрасившего ветер за окном
и трёх князей, и небо Маргарите,
ягнёнка у пасхального стола.
Передавали краски: поддержите
хмельных соседей песней без конца.