Московское небо

Олег Безуглов
Московское небо безмолвно, на улицах ночь,
Во тьме километров - кольцо торфяных пожаров.
Мой конь торопливо несется из города прочь,
От мира иллюзий в страну первозданного рая.

Я с каждым биением сердца все ближе к тебе,
И радость мне вены пронзает слепящими, острыми иглами,
Мой ангел небесный, воскресну я вновь на заре,
На ложе из трав и листвы, со своею любимою.

Прощай, неустроенный мир моих прожитых зим,
Тебе говорю я "Прощай" насовсем, навсегда.
Люблю я под небом одну и одною любим,
И книгой заветов твоя мне прочтется душа!..