Параллельно, четвертинки

Владимир Оттович Мельник
Раньше назывался ростовщик – теперь банкир,
Спекулянт переименован в бизнесмена,
А чиновник, вор и казнокрад, - юнцов кумир…
Здесь не только слов – морали перемена.



Как мы часто идём по плоскости
Параллельно, не в силах встретиться,
Только в сферах духовного космоса
Точки общие, где-то, вертятся.



Вне времён, под эгидой вечности,
Разрывая земные оковы,
Наши души, назло неизбежности,
Будут счастливы, вместе, снова.



Сатир с козлиными ногами –
Прообраз дьявола античный,
Хмельными, пошлыми речами,
Успех у нимф имел привычный.



Ну почему себе мы вред сознательно приносим?
Пьём, курим, за здоровьем не следим.
Ответа толком не получим, если спросим.
Бесцветно жить, пожалуй, не хотим.