апрель - июль 2011

Вера Исакова
За цветы спасибо Вам,
Но они вообще-то,
Чуть не сдохли на утре –
«Канули бы в Лету»!
       Им понадобился срочно,
       Тот, кто знает дело точно.
Развязал он плена путы –
Надышались за минуту;
Кончики подрезал –
Напитались резво.
        Этого б не приключилось,
        Если б Вы домой спешили,
        Когда бодрствовали все,
        А не были в дремоте!           11 апереля 2011 г.
            *     *     *
Круассанчики съедайте,
На тарелочку складайте,
Чтоб все крошки оставались –
Никуда не подевались.
Чтобы чисто было всем
И приятно насовсем!                16 апреля 2011 г.
            *     *     *
Я бью опять к тебе челом
И в просьбе искренней взываю:
Наш подоконник (вот облом!)
Покрылся трещиной! Не знаю,
Что делать мне с таким «добром»,
Вы не подскажете, Микаэль?             11 мая 2011 г.
            *     *     *
Ящик – уже месяц инвалид;
Подоконники трещат – ужасный вид!!!    14 мая 2011 г.
            *     *     *
Все окна мне пришлось закрыть:
Вонючий краски дух не скрыть!
Пронизывает воздух весь –
Дышать не можем даже здесь!!!       
            *     *     *
Спешу же снова, - Вам скажу, -
Я на собрание иду!
На завтрак кашку Вы вкушайте,
Меня к обеду ожидайте!
Мой пламенный к Вам поцелуй
И лозунг свыше: «Не балуй!»            21 мая 2011 г.
            *     *     *
Скрип в машине нарастает,
Он меня собой пугает.
Выяснить хочу причину,
Чтобы ездить без кручины,
И поэтому сейчас
В автосервисе на час!                27 мая 2011 г.
            *     *     *
Васю больше не корми –
Он и так уж толстый!
Замяукает – возьми
На руки, ведь просит.
       Мама у него ОДНА
       Кормит по диете;
       Папа нужен лишь тогда,
       Чтоб рождались дети…            31 мая 2011 г.
            *     *     *
Стенает душ от сильной боли:
«Нет, не избегнуть этой доли!
Хозяйка – ворчит, хозяин – молчит,
Скорая помощь едва ли примчит…»
           _____
Дела домашние Вас ждут –
Пора откликнуться, мой Друг!            8 июня 2011 г.
            *     *     *
Не напрасно Душ взывал –
головою рисковал.
А сейчас? Уже молчит –
«всадником без головы» лежит!          12 июня 2011 г.
            *     *     *
Все обещания твои
«под хвост коту» гулять ушли:
тонарм ты так и не убрал,
хотя и слёзно обещал!                18 июня 2011 г.
            *     *     *
Вам не нужен холодец? –
Разудалый Молодец,
Пользу всем он принесёт:
Укрепит суставы ног!
Гарцевать по жизни будем
И про мази позабудем,
Перспектива – хоть куда,
Крикнем холодцу: «Ура!»          2 июля 2011 г.
           *     *     *
Я  - помощница твоя,
Буду я любить тебя:
Кашку утречком варить,
Чистоту во всём хранить.
Дружно с Богом зашагаем
И Его Христа прославим!            3 июля 2011 г.