Лишь манекен я для тебя

Екатерина Левитан
Лишь манекен я для тебя,
На мне ты платье для любимой
Кроишь, тачаешь, не боясь
Меня поранить торопливо.

Иголкой острой уколоть,
Порезать ножницами в спешке,
А как спохватишься, что ночь -
Меня бросаешь в тьме кромешной.

С рассветом снова прилетишь,
Меня осыпав лоскутками,
И так придирчиво глядишь -
В порядке все ли с рукавами?

Из золотистых лепестков
Сплетаешь легкую накидку,
И юбку из цветистых слов
Уже притачиваешь к лифу.

В руках уверенных твоих
Родился не наряд - поэма,
Не слышишь ты, как стон мой тих,
Перед тобой стою я немо.

И, преуспев в работе сей,
Ты из портного стал поэтом,
Меня ты мучил столько дней,
А ей носить теперь все это?

Идешь к любимой ты своей,
И в голос я теперь рыдаю,
Одно лишь мИрит меня с ней:
Все наши мерки совпадают.

И все стихи и серенады,
Что приняла любовь твоя,
За мои пытки мне награда,
Их первой услыхала я!