липовый ангел

Анастасия Фисун
На каждой твоей ветке
липовый ангел мокший.
На каждой твоей ветке
липовый ангел, Боже.
Мне не дожить до завтра:
ко мне не приходит лето.
На ладонях весны умершей
Безвременье. Без ответа
меня оставляют птицы
меня оставляют травы.
Ты знаешь, мне здесь не спится -
мне небеса мешают.
Они мне стучат в крышу
и молнией раскрывают
                глаза.

Безвременье - это вера в то,
что ты здесь возможен.
Вдыхаю липовый ветер.
Мне сладко и тихо, Боже.

                19 ин.