Когда идешь по травам на рассвете

Улекса фон Лу
Когда идешь по травам на рассвете
К восходу солнца, просто в никуда,
Ступаешь осторожно, чтобы сети
Паучьи не порвать (ведь в них - вода)!

Ртуть капелек росы на паутинках,
Переливаясь, отмечает путь -
Дорогу в день,что утром нам в новинку,
А вечером его уж не вернуть...

Как не вернуть росинок дней ушедших
и перекрестков пройденных путей,
и в зеркале в закат ныряет вечер,
а души все ранимей и нежней...
2008\2011