Et cetera...

Яков Соловейчик
Ни дел, ни занятий, ни искренних строк,-
Нет сил для стихов и рифмованных слов,
Что смог ты создать и чего ты не смог -
Всё это лишь отблески радужных снов.

А в мире царит до сих пор пустота,
И солнца лучи - это жалкий обман,
В пустыне любви правит бал нищета,
И время хамсин превращает в туман.

Пустыня, пустырь, пустослов, пустота,
Я всё о себе… а о ком же ещё?
Смертельный наркотик бумаги листа:
То зябко, то холодно, то горячо.

Пойдёшь прогуляться в соседний лесок:
Там, - правда в глаза – словно пуля в висок.