Свобода маятника

Марина Нуштаева
Что нам людские пересуды?
Что звоны золотых оков?
Мы без оглядки отвалили  в судне
от опостылевших, казалось, берегов.

Сожгли мостки и догорает пристань.
Как говориться :A la guerre comme a la guerre, не обессудь-
Когда зовет простор  для счастья - белолистый -
Ветрило полно, руль не повернуть.

Потом, исписанной страницей,
Ты поплывешь один, к родному пепелищу.
И будешь каяться, как мог легко купиться?
Но оправданий обнаружишь тысячу,
Чтоб снова в омут чистого листа.
Свобода маятника - бег туда-сюда.