Болит душа

Маша Халикова
День какой-то пасмурный и длинный
Будто в паутине и пыли.
Заглотну таблетку анальгина,
А душа по-прежнему болит,

Помня все, что было между нами:
И любовь, и дружба, и вражда...
Только я прекрасно понимаю:
Это нужно просто переждать.

Лишь энергетически восполнясь,
Мы сумеем подобрать момент
И продолжить сможем нашу повесть,
Дописать однажды "хэппи-энд".

Шесть недель исчезнут за делами,
Как какой-нибудь случайный миг, -
Я прекрасно это понимаю!
Но душа по-прежнему болит.

Все проходит. Боль в душе невечна,
И об этом думать ни к чему.
...Я поймаю взгляд - и побегу навстречу
И тебя как раньше обниму.

(22.10.2006, 1:10, г. Курган)