Белой птице

Александр Февральский

***
Одних созвездий нам мерцают свечи,
В библейском небе только ярче пламя.
Но не твои ласкаю нежно плечи, –
Рекою млечной ночь течёт меж нами.

Свет дальних звёзд в твоё окно струится,
Но не мои ты обнимаешь плечи.
И надо ж было так судьбе случиться –
Не распознал тебя при нашей встрече.

Бреду один теперь дорогой звёздной,
Ищу в глазах тепло родного взгляда.
Сжигают мысли и терзают – поздно…
Взгляну на звёзды – ты как будто рядом.

И я твои ласкаю нежно плечи,
И взгляд ловлю зелёных глаз – бездонный,
И о любви нам шепчет звёздный вечер,
Мешая ложечкой-луной блеск сонный. 

И я тебя ещё сильней желаю,
В безумстве мыслей обнимая снова.
И мы с тобой средь ярких звёзд летаем,
И ты в любви со мной на всё готова.

…Одних созвездий нам мерцают свечи,
В библейском небе только ярче пламя.
Но не твои ласкаю нежно плечи, –
Рекою млечной ночь течёт меж нами…

*************************************
Фото автора – дождь и роза.