Витиеватые стихи

Наталия Лысенко 2
Витиеватые  стихи…
Как  кружева они  плетутся.
Красивы, вроде, и легки
Да только  сердца  не  коснутся.

Растягивая, как меха,
Читает их поэт известный,
Ему и радостно, и лестно
Воспеть  рождение  стиха.

О чем те строки? Ни о чем…
Возвышенны и благородны,
Но недоступностью подобны
Замку с потерянным ключом…

И жалко не поэта, нет!
Мне жалко строчки кружевные,
Красивые, но неживые,
Высокопарно-расписные…
Как тот зазнавшийся поэт…