На грани разрыва любви

Дмитрий Жигалев
Силу любви предсказать невозможно,
Тайный их смысл спрятан отводно.
Последним тем днём было прелестно,
Но всё изменилось под словом измена.

С цветами я шел к тебе на свидание
И стих написал, чтоб украсить наш праздник,
Вкусных конфет купил я в добавок
И нежных духов тебе я в подарок.

Встреча была, как всегда всех прекрасней,
Улыбка задела сердце невинной,
Но всё изменилось в объятьях незримой,
Словно пламя любви потухло на веки единой.

Стоя смотрел я в твои глаза
И слышал, как ты говорила тогда:
"У меня есть одна малая тайна,
Ты теряешь меня, не люблю я тебя".

Все мысли мои потеряли надежду,
Слова все твои поранили сердце.
Холодны стали руки - заметно,
Дрожь или я теряю всю силу.

Около часа стояли мы смирно,
Долгими взглядами было всё видно.
Слеза из глаз текла так незримо.
Боль- это страх порождает все мысли.

Нежных тех слов сказал я в то время:
"Люблю я тебя, нету сомнений.
Ты мне нужна, без всех отвлечений.
Потерять тебя - равноправно смерти."

Слёзы всё рвутся, болью завутся.
И Ты понимаешь как всё нам не нужно,
Только любовь и искренность нужно,
Мы вместе пройдем всё -это не глупость.

Долго обнявшись плакали вместе,
Ты холодна так была в ту перемену.
Теплом постораюсь согреть нашу душу
Поцелуем объятым скрою всю муку.

Последнюю речь сказал я в тот вечер:
"Прости меня зая за все наши беды,
Ты на всегда живешь в моём сердце,
Ты мая радость, ты моё солнце.
Лишь искренне знаю -люблю я тебя!"