Письмо из Америки

Людмила Васильева 5
Не выжить мне на этой широте.

Совсем другою никогда не стать мне.
И не носить мне розовое платье -
И я стара, и люди здесь не те.
Не выжить мне на этой широте.

Мне не пробить полуденную дрему:
Как кошка, к своему тянусь я дому,
К заветной первозданности черте.
Не выжить мне на этой широте.

Здесь так коварно миром деньги правят,
Здесь то ли лгут, то ль издавна лукавят.
Ловушки расставляя простоте.
Не выжить мне на этой широте.

Боюсь, что сил оставшихся не хватит
Чужие души отчищать от пятен,
Свою же распиная на кресте...
Не выжить мне на этой широте.