Слабое звено

Людмила Кулагина
Мы – изгои в собственной стране.
Ей теперь народ её не нужен.
Увязает в хамстве и вранье, –
Мозг её наживою контужен.

Разбазарив недра и леса –
Как иначе: вор сидит на воре,
Демосу дала же власть-лиса
То, что написал он на заборе.

Погубила лучших из детей
Водкой, безнадёгою и болью.
Сколько ни работай, ни потей,
Всё равно ты был и будешь голью.

Что, интеллигенция, слабо
Размножаться, создавать и сеять?..
То ли нам переписать забор,
То ль уйти в пустыню с Моисеем?..

2005 г.