От идеала очень... мало... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Украдет у ночи темной
Красоту живой рассвет.
Расплескает монотонно
Он по небу алый цвет."  Лариса Неводничик
(«Звонкий колокол воскресный»)
***
Едва коснётся горизонта
Алеющий рассвет...
По центру облачного зонта
Пробьётся тихо свет...

Растопит чёрной ночи тени
Посеребрит траву...
Цветущей запахи сирени
Чарующе соткут...

Тончайший аромат июня...
Как зазеркалье, пруд...
Перевернёт дыханье в суе...
И дух сожмёт, как спрут...

Зазолотится поднебесье,
Расцветит новый день...
Польётся в мир хорошей песней,..
А мысли набекрень...

От идеала очень... мало...
Мне перепало -  жаль...
Но сеять радость не устала,
Почто растёт печаль?...
***   05.07.2011