В отчаянье

Людмила Кулагина
Я уеду из этой бесплодной страны,
Где забыли про честь, справедливость,
Где бессребренники странны,
Где закон с беззаконьем сроднились.

Столько здесь поналомано дров,
Столько жизней загублено, судеб.
Ненадёжен и горек отеческий кров,
Где нечистая совесть у судей.

Здесь разрушено столько надежд и церквей.
Властью денег отравлены души.
Всходы Божьих семян частью сжёг суховей,
Остальное бурьяном заглушит.

Позавидует мёртвым когда-то живой:
Где надежда? Где вера? Где милость?
Вместо Ангелов пения – мат, брань и вой. –
Это ты мне, Россия, приснилась.

12 мая 2003 г.