Рекламный беспредел

Людмила Кулагина
      Рекламодателям и их радетелям,
      которые всех нас уже «забодали»

Засунь себе прокладки лучше в рот,
И «Тайдом» сполосни бессовестную рожу
Кто верит вам теперь? – Простак иль идиот,
Хотя и мудрецы попались тоже,

Когда несли энзэ свой в эМэМэМ,
В жилстройинвест, в сомнительные банки.
В гипноз нас ввёл достатком дядя Сэм. –
Попёрли аферисты, словно танки.

Мы думали, – ах, все мы простецы,
Хотя не дураки совсем уж вроде, –
О нас заботятся радетели-отцы,
Такие «голубковые» Мавроди.

Но лохотрон простоями не сыт.
Активно продвигает в мозг товары:
Пивко «Толстяк», для похудания трусы,
И многое, что и не надо даром.

В любую телепередачу и кино
Втыкают, как преступник ножик в спину,
Свою рекламу – преотменное «оно».
– «Народ всё схавает – безмолвная скотина».

19 июля 2006 г.