Бежать?

Людмила Кулагина
Ещё по-старому стихи мои звучат,
Ещё в них много горя и печали,
Но всё яснее каблучки стучат,
Выстукивая в сердце марш прощальный.

Ещё не знаю, как, куда уйду,
И кто разделит горести скитаний,
И где предстану Божьему суду,
Застигнута грехов проворной стаей.

Но больше не могу и не хочу так жить,
Где униженье и бесправье – часть закона,
Где от беспомощности можно только выть,
Где все мы, словно зэки после шмона.

Бежать! Бежать, с собой взяв пару книг –
Святых Отцов благие наставленья,
Чтоб в бедах черпать утешенье в них,
Унынье отгонять в обличье лени.

Бежать от лжи неправедных судов,
От тех, кто понаслышке знает совесть,
Кто лишь за мзду то мягок, то суров.
А поиск истины – совсем иная повесть…

16 февраля 2003 г.