После прогулки

Людмила Кулагина
Как много стало злачных мест!
Природы нет – сплошная свалка.
И вместо птиц слышны окрест –
Попса да матерная перепалка.

Все лезут в бизнес и во власть.
Те, кто пролезли, те и в деле:
Воруют так, что просто страсть –
Те, кто успели, те и в деле.

Бритоголовая шпана
Куда-то круто мчит на «мерсе».
А тут – заплаты на штанах,
И на душе такая мерзость...

Народ ограблен и молчит.
Ему теперь так надо мало:
Глазами, словно калачи,
Он поглощает сериалы.

И безысходность, и раздрай.
Здесь собирает, кто не сеял.
Сосед, поддав, зовёт: «Рай! Рай!» –
Ему бы кликнуть Моисея...

Май 2005 г.