Непрощенная суббота

Людмила Васильева 5
Запахло плесенью болотной,
Шакал залаял под окном.
И непрощенною субботой
Любовь покинула твой дом.

Глядишь ей вслед душою зоркой -
Тебе ее не удержать.
Пусть будет больно, будет горько,
Но что нельзя - нельзя прощать.

В углы залезет паутина,
Окно покроет пыль времен...
Ты не смогла, ты не простила,-
Любовь покинула твой дом.

Не скрипнет за окном калитка,
Не отворится тихо дверь...
Твоя счастливая улыбка
Уходит от тебя теперь.

Чтож, жизнь твои залечит раны,
Другой любви настанет час.
Но той любви не будет равной,
Однажды посетившей нас.