О безответной любви

Нина Лозовик
      
              песня

Я в вихре вальса радость ощущаю,
Открыто глядя милому в глаза.
Мое сердечко ритм свой учащает.
Душа взлететь стремится в небеса.

Но белый танец длится так не долго:
Пока мелодию играл оркестр.
Коль безответная любовь, что толку?
А тишина заполнила окрест.

При лунном свете парочки гуляют,
А я одна на лавочке грущу.
Тоску души, боль сердца усмиряю,
Но в каждой паре милого ищу.

Вдали гармонь без устали страдает.
Мерцают звезды в полутьме ночной.
В моих слезах лишь свет свой отражая,
Плывет луна довольная собой.