В поезде

Иван Харабаров
Вот и снова в дорогу.
                Пора!
Позади остаётся деревня.
До свиданья,
                леса и поля,
До свиданья,
                цветы и деревья.

Я не знаю,
                когда я вернусь
Слушать снова
                ваш шелест и шорох.
Есть какая-то тихая грусть
В проплывающих мимо просторах.

Птичий щебет и свист по лесам,
Деревянные избы с навесами…
Не могу я понять и сам –
То ли грустно мне,
                то ли весело.

У холодных,
                обрывистых скал,
На раздольном лесном покосе
Тишины я напрасно искал
И напрасно мечтал о покое.

Мне мой тихий приют надоел,
Захотелось
                мне песен и споров,
Захотелось
                движенья и дел –
Вот и мчусь я
                на поезде скором.

Милый край!
                Ты меня не забудь!
Вот и снова простился я с летом,
Вот и снова
                отправился в путь
За осенними листьями следом…