114. Мир земной...

Тагир Манташов
Прекрасен мир земной
Из космоса в горошину.
Хотел бы видеть я такой,
Но нахожусь я по другую сторону.

Смотрю на опрокинутое небо
В мечтах не раз достигнутых высот,
Не делая попыток оттолкнуться
От насущного земного хляба…

Мне дорог мир земного тяготенья,
От рождения до смерти, век горенья,
А мечта о небе, лишь мгновенье,
В стихах, как ветра дуновенье,

Когда я брызгаю чернилам,
С очень – очень умным видом
В мечтах о том, что хоть кому – то
Стихи мои прочтутся очень круто.

О том, что мир прекрасен
С высоты, из космоса, в горошину!
Где земля – планета – глыба
Запелёнутая в  небо.
1989г.