о буднично-мимолетных нежностях

Энна Сойер
я забываю платить по счетам
разговоры наши, подобны орбитам, которые не сдвинулись с места.

мои пальцы рук на твоих кистях чувствуют себя, словно в мягком домашнем кресле - прогибаются в ямочки кожи.

мы с тобою так не похожи и так похожи одновременно:
ты медитируешь, куришь трубку, тепло обнимаешь, но не слушаешь, как я, Шопена
твои пальцы ног босые касаются кафеля попеременно,
тем временем я нюхаю в магазинах корешки книг.

что же, душа моя, твой взор так сильно поник?
мы не виделись долго, и скучали по миллиарду раз на дню
я тону в своей сердечной боли, мне определенно кажется, я уверена что тону.

не спасай меня, и не кори себя за мои промахи никогда
твои слова моих тверже
мои - фианиты, которые хорошенько обточила морская вода, а твои -
только что полученная из шахты, крепкая алмазная руда.
они всегда были, есть и будут значительнее и дороже.
*
ты прости, что я не даю тебе подглядеть даже единую толику моих многочисленных чувств.
я пустота, всего лишь пустота, выпадающая из чужих уст.
невидимка, если так сказать : все меня видели, все меня слышали, но на деле даже с компасом не дается меня отыскать.
я тот сдавленный воздух в маршрутке, проопитанный слишком сладкими духами, сигаретами и арома -елочкой для машин
мне нравится быть с тобой в этой сетке_из_альвеол-
исчезать нет ни малейших причин.
*
меня так мало осталось - пойду дочитаю Эппеля, пока ты меня додышишь.
стоп.задержись.
но нет. я же воздух. а ты алхимическая субстанция. ты меня не услышишь.