во мне проснулась память, кадр нахлынул...

Людмила Кравчук
во мне проснулась память, кадр нахлынул...
зачем мне лгать, обманывать себя.
я умирала...дни неизгладимой болью были,
умирала... забирала смерть меня.

воспоминание горит и в сердце стынет,
холод пробежал нежданный по спине.
подруга подбирала осторожно фразы -
свободолюбивый сенсей... ушёл к себе.

знала, трагедию словами не понять,
не готова правду горькую принять.
чувства тонкие к нему внутри держали -
как небеса могли его к себе призвать?

всё помню, как все дни прощания ждала...
вещий сон, в том странном сне мужчина...
предупреждал быть осторожной, знать судьба.
назвал три даты - точки смерти проходила.

прощальный день души — купила розы.
природной красотой сияет мудрый лик.
рвут на части, разрывают душу грозы,
готовит отпевание батюшка-старик.

в гробу лежал совсем другой мужчина,
нет бороды, усов, побрит, я ощутила шок...
незнакомый облик, что за чертовщина?
знакомые черты, я узнаю - пророк.

в вещем сне его слова застыли -
я мальчиком обратно в мир сойду.
побереги себя в притворном мире,
пройти три точки смерти помогу.


глаза, такие чёрные, огромные глаза -
сенсей, благодарю,..от смерти трижды
спас меня.