Как трудно стариться красивой женщине...

Владимир Суязов
***    
                Наташке

 
Как трудно стариться красивой женщине,
А в  женском облике – любовь сама,               
И память не стареет, вроде жемчуга,
Спасая от зеркального ярма...               

И кружится она чудной девчонкой, –
Года неприхотливые свежи,    
Мешает на ходу не только чёлка               
Взглянуть со стороны на эту жизнь.

Неприхотливым стало даже счастье:
Несёт, что крест, а носит – как медаль,               
Подклеивая треснутые части,
Чтоб трещинок никто не увидал.               
Эх, чудо-юдо,  девочка глазастая,
Ну, как забыть непринуждённый шарм?
Недаром память отраженье застила:               
Морщинка пробежала, словно шрам.

Себя не обмануть,
                а жизнь – обманывай,
Ведь голая-то правда не для всех.
Всё реже небеса нисходят манною,
Да гром небесный слышится, как смех. 

Смешно до слёз уже.
                Сказать по чести,
Не верится в заоблачный ампир.
Порою страшно:
                бабочки исчезли, – 
Какая красота спасёт наш мир?               
               
Своя земля – для каждого святая,
И вестниками нынешней зари,
Как бабочки цветные,
                залетают
Лишь мыльные ребячьи пузыри.