Выходной

Николай Балуев
Уходит, промелькнув, рабочий день,
А утром – снова катим на работу,
Садясь в «Ниссаны», «Мазды» и «Тойоты»,
Но манит нас к себе природы сень.

Ах, лето – золотое время года,
Красив и живописен край родной!
И пусть, порой, невыносимый зной,
Щедра заботливая матушка-природа.

Вот подойдёт ближайший выходной,
К тому же, выдастся хорошая погода,
На озеро укатим всей гурьбой,
А там – рыбалка, от заката до восхода,

Вода и лес – приволье и простор,
Царит над миром розовое лето.
На берегу – палатки и костёр,
И всё лучами тёплыми согрето.

Мы там прекрасно время проведём,
Ушицу сварим, песни попоём,
И когда время подойдёт к рассвету,
Споём о людях, что «…идут по свету».


----------------------------------------------------