2 в 1

Владислав Дождь
Два человека с одного дома.   
Две судьбы  такие разные:   
У взрослого проблемы, у молодого  - 
Персонажи  по уровням развиты. 

А разве ты не думал о том,   
Что каждому с нас
Уготован
монотонный путь 
С роддома да насмерть? 
На смех поднимают нас всех 
Представители этих божественных
властных
династий.

Настежь открыта душа, но в ней сквозняк -
Там замёрзло всё и по ней скользят, 
Как коньками, менты в поисках взяток 
С лицами каменными. А у меня глаза слезятся.   

Каждый день по мУсоркам, вечер  - по мусАркам. 
А соседский парень в трусах курит дома  "Trussardi",
Пока в осаде замок его держат сокланы, 
Ведь он здесь за главного - основу закладывал.   

Пока мне на еду не хватает сотки. 
Ему бы лишь пьянки и "сходки" 
И пока неизвестен исход.   
Кидает тару пустую      
На входе в метро. 
Его "мобы" ждут , а у меня свой "дроп". 

И пока молодой лакает пиво с бокалов,
Моя пустая ладонь странствует в поисках нала 
По вокзалам, метро, вагонам, нетронутым тленом.   
А он прёт на "рейдбосса" - у него другие проблемы. 

Да, 
Такие же, как были у меня 
Лет десять назад: 
Красные глаза.   
Я менял "кач" на завтрак,   
здоровый сон и учёбу. 
Ведь зачем они мне? На будущее?   
Ну ещё бы.   

А теперь смотрю в прошлое, вижу того мальчишку:
С универа отчислен, с дома - тоже  почти что. 
Вот так вот по воле судьбы жизнь готовит днище: 
Я был когда-то тем парнем, а теперь я нищий... 

Два человека с одного дома.   
Две судьбы  такие разные:   
У взрослого проблемы, у молодого -   
Персонажи  по уровням развиты. 
;Два человека с одного дома.   
Две судьбы такие разные.   
У взрослого проблемы. А молодого   
Ждало это будущее  безобразное. ;